dmitry_a (dmitry_a) wrote,
dmitry_a
dmitry_a

Laura Branigan “Hold Me”

Hold Me

Этот музыкальный пост посвящён не какой-то отдельной песне и её перепевкам, но целому альбому.

Диск вышел в 1985 году. Лора Брэниган к тому времени уже прославилась. Это был её четвёртый по счёту альбом. Продажи диска в США оказались неожиданно плохими. Издатель (Atlantic Records) посчитал его коммерческой неудачей и больше тиражей не печатал.

Для меня знакомство с творчеством Лоры Брэниган началось именно с этого альбома в 1986 или 87 году. Я тогда учился в Дальнем, и один из моих товарищей привёз из Пекина несколько кассет; на одной оказались записаны песни с диска “Hold Me”. Но тогда я этого не знал, как не знал и сам владелец кассеты Вася. Всей группой мы пытались определить личность исполнительницы, но так и не преуспели.

Далее несколько лет я пребывал в неведении, кто же поёт на моей копии Васиной кассеты. Имя Лоры Брэниган мне было уже знакомо — но только имя. Его я с той музыкой не соотносил. И вот как-то в 1994 году в Маньчжурии во время рыскания по лавчонкам с компакт-дисками (естественно, китайскими пиратскими) обнаружил альбом “Over My Heart”. Попросил поставить послушать и — чудо! — это оказался тот самый голос.

Остальное было делом техники. Нашёл в каталоге дискографию Лоры Брэниган и путём нехитрых умозаключений установил, что на кассете записан альбом “Hold Me”.

В 1997 году приобрёл на Горбушке оригинальные CD “Branigan” и “Self Control”, в американских интернет-магазинах купил “Branigan 2” и “Touch”, а затем и “Laura Branigan”. Но вот “Hold Me” там не продавался. Его я купил с рук по объявлению в Интернете у одной американки в 1998 году.

В альбом вошло 10 песен. Возвращаясь к старой кассете: на ней недоставало двух песен — чтобы не залезать на вторую сторону 60-минутной кассеты, неизвестный мне Васин товарищ выкинул “Foolish Lullaby” и “I Found Someone”. Может, потому альбом и произвёл на меня неизгладимое впечатление: оставшиеся песни (кроме “Forever Young”) полны энергии и напора, что идеально соответствует вокальным данным певицы.

Здесь все песни в том порядке, как были на оригинальном диске. В скобках указаны авторы музыки и текста.

Hold Me (Beth Andersen, Bill Bodine)


Maybe Tonight (Jack White, Mark Spiro)


Foolish Lullaby (Jack White, Mark Spiro)


Spanish Eddie (David Palmer, Chuck Cochran)


Forever Young (Marian Gold, Frank Mertens, Bernhard Lloyd)


When I'm with You (Jack White, Mark Spiro, Harold Faltermeyer)


I Found Someone (Michael Bolton, Mark Mangold)


Sanctuary (Gary Usher, Tom Kelly)


Tenderness (Jack White, Mark Spiro, Laura Branigan)


When the Heat Hits the Streets (Linda Schreyer, Cappy Capossela)


Пара слов о перепевках:

Оригинальным исполнителем “Forever Young” является германская группа “Alphaville”, они же, собственно, и авторы.

В свою очередь, “I Found Someone” была перепета в 1987 году знаменитой Шер. Записывали свои версии также оба автора, Майкл Болтон и Марк Манголд.

В качестве бонуса видео, где Лора Брэниган исполняет “Hold Me” на шоу Мерва Гриффина в 1985 году:

Tags: музыка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment